Полиомиелит

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ

ПОЛИОМИЕЛИТА


Полиомиели́т (от др.-греч.πολιός — серый и µυελός — спинной мозг) — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, при тяжёлом течении приводящее к развитию параличей и  инвалидности, иногда к смертельному исходу, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологиейнервной системы.
 В основном протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц.
   Источником инфекции является больной человек или носитель вируса. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике.
   Заболевание начинается с повышения температуры, потери аппетита. Недомогания, воспаления верхних дыхательных путей, болей в животе, рвоты, с возможным последующим развитием параличей  мышц рук, ног и туловища.
В 2010 г. в результате заноса этой инфекции из Республики Таджикистан, впервые за много лет в России зарегистрированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей.
о тех пор, пока в мире не останется ни одного ребёнка, инфицированного вирусом полиомиелита, риску заражения этой болезнью будут подвергаться дети во всех странах Мира.
ПОЛИОМИЕЛИТ НЕ ИЗЛЕЧИМ,
но его можно предупредить с помощью вакцинации!
 В целях недопущения распространения заболеванияполиомиелитом Министерством здравоохранения Российской Федерации принято решение о проведении дополнительной вакцинации детского населения в возрасте от 6 месяцев до 14 лет.

 

РОДИТЕЛИ !!! ЗНАЙТЕ:
ТОЛЬКО ПРИВИВКИ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛИОМИЕЛИТОМ И ЕГО ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.
ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ПРИВИВОК, ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ РИСКУ РАЗВИТИЯ ТЯЖЁЛОГО НЕИЗЛЕЧИМОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
 
БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!